Окрошка на сыворотке
Для того чтобы приготовить окрошку на сыворотке нам потребуются такие продукты:
- 2 л молочной сыворотки
- 250 г вареной колбасы
- 200 г редиса
- 5 картофелин
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу
- сметана или майонез, горчица, лимонный сок или кислота, соль — по вкусу
Картофель отвариваем в мундире, а яйца — вкрутую. Остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем вареную колбасу.
Зелень, огурцы и редис тщательно моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Огурцы и редис нарезаем такими же кубиками, как и картофель, яйца и колбасу, зелень мелко рубим.
Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной или майонезом (при желании можно добавить еще и немного горчицы), тщательно перемешиваем. Вливаем в кастрюлю сыворотку (ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше чем два литра, в зависимости от желаемой густоты окрошки). Еще раз перемешиваем.
Добавляем в окрошку лимонный сок или разведенную в теплой кипяченой воде лимонную кислоту (1,5 ч.л. кислоты на полстакана воды) по вкусу, солим. Тут главное не переборщить, чтобы окрошка не вышла слишком кислой. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим окрошку в холодильник хотя бы на полчасика.
- Просмотров: 5273