Перейти к содержимому
Время работы: с 9:00 до 20:00 без выходных

Как сделать Сыр

 

Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 килограмм творога
  • 2 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки соли


По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут). Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.

 

Ещё рецепт приготовления сыра в домашних условиях.

 

На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.

  • Просмотров: 5803