Skip to main content
Время работы: с 9:00 до 20:00 без выходных

Породы уток. Пекинские белые и башкирские

На нашей ферме выращивают уток мясной породы: пекинские белые и башкирские. Утки мясного типа имеют большую живую массу, очень скороспелые и хорошо откармливаются. Живая масса взрослого селезня - 3,5-4, утки - 3-3,5 кг и более. При правильном кормлении и хорошем уходе молодняк (пекинские белые) в возрасте 60-70 дней достигает 2-2,5 кг и башкирские 90-100 дней достигает 3-3.5 и вполне пригоден для убоя. От каждой утки выращивают не менее 100 утят в течение года.


Для справки:
Пекинские утки - одна из лучших и наиболее распространенных пород в России, имеющих следующие характерные особенности: голова большая, широкая, удлиненная, клюв оранжево-желтый, несколько вогнутый, средней величины, ноги невысокие, толстые, красновато-оранжевого цвета, поставлены ближе к задней части туловища, шея толстая, средней длины, оперение белое, туловище длинное, приподнятое, грудь широкая, глубокая, спина длинная, широкая, с наклоном к хвосту.


В 1971 г. в бывший СССР были завезены пекинские утята двух специализированных сочетающихся линий: № 151 - отцовской и № 102 -материнской (кросс Х-П). Средняя живая масса этих утят в 53-дневном возрасте составляла 3140 г при затрате корма 3,61 кг на 1 кг живой массы. В настоящее время вышеуказанные линии данной породы разводят в утко-водческих хозяйствах СНГ.


На ферму часто заезжают начинающие птицеводы, которые интересуются: как правильно содержать уток, какие должны быть помещения, вытяжки, выгулы для уток, как, сколько раз и чем кормить, какие делать профилактики от болезней и т.д.
В этой статье я постараюсь ответить на все эти вопросы.

  • Просмотров: 11200