Звоните и заказывайте!

+7 (921) 932-34-44
+7 (921) 964-20-79

Время работы:
Владимирский (Кузнечный) рынок: 09:30-19:30
Царскосельский рынок: ежедневно 09:00-18:00
Сенной рынок: 09:00-20:00
Фермерский рынок, м. Старая Деревня, 09:00-21:00
Ферма: с 09:00 до 21:00

Рекомендуем попробовать!

Как сделать Сыр

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 килограмм творога
  • 2 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки соли


По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут). Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.

 

Ещё рецепт приготовления сыра в домашних условиях.

 

На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.

Вам понравилось? расскажите это своим друзьям!