Звоните и заказывайте!

+7 (921) 932-34-44
+7 (921) 964-20-79

Время работы:
Владимирский (Кузнечный) рынок: с 09:30 до 19:30
Царскосельский рынок: ежедневно с 09:00-18:00
Ферма: с 09:00 до 21:00

Рекомендуем попробовать!

Производство сметаны

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я опишу 2 способа, которыми в нашем хозяйстве получают сметану.


Способ 1.

Взять сливки 25 — 30%-ной жирности, нагреть до 60 — 63°С выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и ставят сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2 — 3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в темное, прохладное место на сутки при температуре 5 — 8°С периодически помешивая.

В качестве закваски можно использовать магазинную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л. сливок).

Способ 2.

В открытую банку со сливками добавляют из расчета 5% по объему ранее приобретенную сметану, тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте при комнатной температуре на 8 — 12 часов (обычно на ночь). Полученный продукт помещают на сутки в холодильник для созревания. Густота зависит от жирности сливок: чем жирнее сливки, тем гуще сметана.

Если нет закваски, то можно использовать кусочек черного хлеба с корочкой, который вынимают перед помещением сметаны в холодильник.

Сметану лучше хранить в стеклянной посуде не более 3 дней в темном месте при температуре 0 — 7°С.

Вам понравилось? расскажите это своим друзьям!