Звоните и заказывайте!

+7 (921) 932-34-44
+7 (921) 964-20-79

Время работы:
Владимирский (Кузнечный) рынок: с 09:30 до 19:30
Царскосельский рынок: ежедневно с 09:00-18:00
Ферма: с 09:00 до 21:00

Рекомендуем попробовать!

Что продаётся под видом молока

Что продаётся под видом молока

Половина молочных продуктов в наших магазинах — подделка. Проверено Россельхознадзором. С таким громким заявлением выступил его глава 29 февраля 2016 года. Что значит фальсификат?

Подробнее...

Сулугуни

По легенде (и так оно и есть на самом деле) процесс приготовления этого сычужного сыра делится на два этапа – отделение молодого сыра от молока и плавление непосредственно Сулугуни. В качестве экскурса в историю упомяну, что для сквашивания молока в старину применялся сычуг – желудок поросёнка или ягнёнка, а также свежеоструганный черенок инжира, но намного проще воспользоваться специальным ферментом – пепсином, который продаётся в аптеках или специализированных магазинах.

Белоснежный Сулугуни высокого качества получается из буйволиного молока; из коровьего жирного молока также получается сыр с прекрасными вкусовыми свойствами, но слегка желтоватого оттенка. 

Подробнее...

Творог на топленом молоке

В состав творога входит: фосфор, кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. 

В твороге много белка и жиров, причем, редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры. Благодаря этим качествам, творог очень полезен для головного мозга.
В твороге находится метионин, который помогает бороться со склерозом. Минеральные вещества, находящиеся в твороге, аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему.
Этот творог особенно полезен пожилым людям, укрепляя их кости, а также детям, т.к. творог легко усваивается и полезен для растущего организма.

Подробнее...

Сыворотка - натуральный продукт

Врачи советует всем, а особенно людям с бронхиальной астмой, использовать сыворотку, оставшуюся после переработки молока, так как она практически не содержит жиров, низкокалорийная, и богата ценными белками. В ней содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Ежедневное употребление сыворотки помогает организму вывести шлаки, лишнюю жидкость, усваивая при этом ценные для организма протеины.

Подробнее...

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией, вырабатывается только из молока самого высокого качества путем свертывания его молочной сывороткой.Полезен этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержанию белка.

Прессуется адыгейский сыр минут 10-15, затем его переворачивают и выдерживают не более 18 часов при температуре 8-10. Посолка происходит сухой солью при формировании сыра, форму данный сыр имеет в виде низкого цилиндра с выпуклой поверхностью и округлыми гранями, его масса составляет 1-1,5 кг, цвет массы - от белого до кремового, а корка морщинистая, с отпечатками формы. Адыгейский сыр имеет не менее 45% доли жира в сухом веществе, не более 60% влаги и поваренной соли 2.

Подробнее...

  • 1
  • 2

Вам понравилось? расскажите это своим друзьям!